16 dezembro 2013

NA COZINHA: MACARRONADA



Oi gente. Sim, eu mudei o blog. Por que? Simples, ele tava dando alguns problemas, então acabei não tendo escolha. Mais como podem ver, o nome continua o mesmo (para a nossa alegria). Enfim, nada melhor do que fazer uma boa macarronada para comer na hora do almoço né?! No post de hoje vou ensinar a fazer a macarronada tradicional, que possivelmente, todas vocês conhecem.

Ingredientes:

2 cebolas pequenas 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
Algumas folhas de manjericão
1 lata de tomates pelados (coloquei da marca Casino) 
Meia embalagem de molho de tomate pronto (150 gramas) 
Macarrão do tipo spaghetti (usei aquele que é mais grossinho, tipo caseiro) 
Pimenta síria (se não tiver, um pouco de canela e pimenta do reino dão um efeito parecido) 
1 Kg de carne moída 
Sal a gosto 


Modo de preparo:

Derreta a manteiga e depois acrescente a carne moída, mexendo até secar toda a água. Quando começar a fritar, acrescente a cebola, o manjericão, a pimenta síria, sal e mexa mais um pouco antes de acrescentar os tomates pelados e o molho pronto. Enquanto isto coloque bastante água em uma panela com sal e azeite e quando ferver coloque o macarrão para cozinhar. Vá experimentando e quando estiver só um pouco durinho desligue e escorra (não precisa esperar ficar totalmente mole, pois depois que você escorreu ele continua a cozinhar por mais um tempo com a quentura). Depois prove o molho, certifique-se de que não está ácido ou com pouco sal. Se estiver ok, misture ao macarrão, coloque em uma travessa bonitona e… bom apetite!

15 comentários:

  1. Huuuum delicia, amo massa!!! Passa no meu blog pra conhecer tb, se gostar e seguir, sigo de volta!!!
    www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

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    1. Massa é tudo de bom! Obrigada pelo comentário, volte sempre.

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  2. oh, quando faço macarrão, faço sempre o mesmo molho: manteiga, alho e tomate É mais fácil, e o meu preferido!
    Beijos, E.
    http://apenasmaisumaxicaradecafe.blogspot.com.br/

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    1. Deve ficar muito bom! Nunca usei manteiga na hora de fazer o molho, confesso que é a primeira vez que coloco. Obrigada pelo comentário, volte sempre.

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  3. Adoro macarrão. É sempre muito gostoso. Bjus!

    galerafashion.com

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    1. Eu também adoro! Verdade, é sempre gostoso. Obrigada pelo comentário, volte sempre.

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  4. Eu tipo AMO macarronada, sério, com queijo, carne moída, frango, ou só mesmo o macarrão

    Joy, Acridoce

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    1. O meu predileto é o clássico, mais colocar outras coisas fica muito bom também. Bricar com os sabores pode ser bem legal! Obrigada pelo comentário, volte sempre.

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  5. eu adoro uma boa macarronada rsrsrs
    com essa receitinha me deu até fome =Pp
    bjss

    Batom & Blush
    http://marilisdasilvadutra.blogspot.com.br/

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    1. Eu também adoro, é tudo de bom. Ops, desculpe por isso! Obigada pelo o seu comentário, volte sempre.

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  6. Eu amoooo macarrão, se pudesse comia todos os dia, rsrs! Linda muito obrigada pela visita e comentário no meu blog.

    Beijos,

    http://dicasdalaiza.blogspot.com.br/

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    1. Eu também amo macarrão, quer dizer, amo tudo que tem massa. Eu também, se eu pudesse... Magina, obrigada você pela visita e pleo comentário, volte sempre!

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  7. Eu amoo macarrão, com certeza vou tentar essa receita um dia aqui em casa. Achei seu blog muito fofo!
    Beijoos
    http://garotadesdesempre.blogspot.com

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    1. Eu também amo Raquel! Que bom, fico muito feliz em ouvir isso, você não faz ideia. Obrigada pelos elogios e por comentar, volte sempre!

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  8. Aaaaah, meu prato preferido para sempre haha ♥
    Linda, tomei a liberdade de te indicar nessa tag (http://espadati.blogspot.com/2013/12/tag-conhecendo-blogueira.html) lá no meu blog.

    Beijos,
    Tati.
    Espadati | Fanpage

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